Таежным пожарам на Дальнем Востоке разгуляться не дают

Таежным пожарам на Дальнем Востоке разгуляться не дают

4 мая 2008, 11:39
Происшествия
В Приморье действуют семь природных пожаров

ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО Минприроды России и Дальневосточной авиабазы охраны лесов на 09.00 (хбр) 04.05.2008 г на территории Дальневосточного региона действует 8 природных пожаров, площадь, пройденная огнем действующих пожаров составила 117,5 гектара. В Приморском крае действует 7 пожаров (3 из них локализованы), площадь, пройденная огнем действующих пожаров - 117 гектаров.
В Хабаровском крае – 1 пожар (локализован), площадь, пройденная огнем действующего пожара - 0,5 га.
Крупных природных пожаров на Дальнем Востоке не зарегистрировано, угрозы населенным пунктам и объектам экономики от распространения огня природных пожаров нет.
В тушение пожаров задействовано 115 человек и 12 единиц техники от лесоохраны. Силы МЧС России не привлекались.
В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.
Всего с начало пожароопасного периода на территории Дальневосточного региона было зарегистрировано 126 природных пожаров. Нарастающим итогом площадь, пройденная пожарами, составляет 22806 гектаров, - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter