Тайное всегда становится явным

Тайное всегда становится явным

4 мая 2008, 14:34
Происшествия
За укрывательство особо тяжкого преступления злоумышленнику из Партизанска придется ответить перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по городу Партизанску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу прошлых лет. Уголовное дело было возбуждено по факту гибели женщины в городе Партизанск.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в январе прошлого года в ходе пьяной ссоры в одном из домов по улице Ломоносова в городе Партизанске была убита женщина.
Двадцатилетний парень, убивший женщину, решив сокрыть следы преступления, попросил своего приятеля помочь ему сделать это. Вместе они вынесли труп из квартиры, а затем, выкопав яму, спрятали тело в огороде.
Несмотря на попытки скрыть преступление убийца был установлен и задержан, однако его приятелю удалось скрыться. В течение года последний скрывался от правосудия. Вместе с тем, в настоящее время он взят под стражу и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.
Необходимо отметить, что в отношении убийцы вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием ИК строгого режима.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter