Убийце двух девушек вынесен приговор

Убийце двух девушек вынесен приговор

5 мая 2008, 06:27
Происшествия
Преступление совершено в Находке более двух лет назад

НАХОДКА (Приморский край). 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В приморском городе Находка вынесен приговор Вячеславу Пинчуку, признанному виновным в убийстве двух девушек.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, предварительным и судебным следствием установлено, что 28 ноября 2005 года Пинчук, угрожая предметом, похожим на нож, похитил несовершеннолетнюю Я., а 29 ноября 2005 года, заманив потерпевшую обманным путем на городское кладбище города Находки, нанёс ей множество ударов брусчаткой по голове и телу и убил её.
После этого по предварительному сговору с двумя несовершеннолетними, которых путем обещания материальной выгоды он вовлек в преступную деятельность, совершил тайное хищение имущества убитой девушки.
Кроме того, он же 20 января 2005 года около школы № 14 в городе Находке нанёс несовершеннолетней У. множество ударов по голове и телу не установленным в ходе следствия предметом и убил ее, после чего тайно похитил имущество потерпевшей.
Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Пинчуку меру наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter