Аэропорт Владивостока не соответствует антитеррористическим нормам

Аэропорт Владивостока не соответствует антитеррористическим нормам

4 мая 2009, 08:40
Происшествия
Проверка выявила в здании международного терминала ОАО «Международный аэропорт Владивосток» ряд серьезных нарушений

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморской транспортной прокуратурой в ходе проверки, проведенной в аэропорту г. Владивосток выявлены нарушения требований законодательства по обеспечению авиационной безопасности и антитеррористической защищенности.



Как сообщает пресс-служба ДВТП, проверкой установлено, что вопреки требованиям Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам», утвержденных приказом Минтранса России от 28.11.2005 № 142, доступ в здание международного терминала ОАО «Международный аэропорт Владивосток» осуществляется беспрепятственно. Пункт досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа в аэропорту не создан. Вход в здание аэропорта не оборудован стационарными техническими средствами досмотра (рентгенотелевизионным интроскопом, стационарным металлоискателем, портативными (ручными) металлоискателями, средствами обнаружения взрывчатых веществ). Сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта и сотрудниками милиции досмотр на входе в терминал не осуществляется.



В связи с указанными нарушениями и.о. Приморского транспортного прокурора в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «Международный аэропорт Владивосток» создать на входе в международном аэровокзале пункт досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа, иных лиц, который оборудовать в соответствии с требованиями закона.



20.04.2009 Артемовским городским судом исковые требования и.о. Приморского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.



В настоящее время руководством ОАО «Международный аэропорт Владивосток» организована работа по исполнению решения суда и устранению выявленных прокуратурой нарушений закона.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter