На Дальнем Востоке горят леса

На Дальнем Востоке горят леса

4 мая 2009, 11:28
Происшествия
Пожары продолжают бушевать на 830 гектарах

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Почти две с половиной тысячи гектаров охраняемых лесов и других угодий уничтожены огнем в заповедниках «Бастак» и «Хехцирский» на Дальнем Востоке. Об этом сообщает агентство «Вести.Ru».
Прошедшие в субботу дожди лишь частично погасили там пожары, они продолжают бушевать на 830 гектарах.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте природных ресурсов по Дальневосточному федеральному округу, всего на территории ДФО зафиксирован 71 пожар. Горит больше 28 тысяч гектаров тайги.
По оценкам специалистов департамента, «начало пожароопасного сезона подтверждает прогнозы специалистов о крупномасштабных потерях лесного фонда от пожаров в этом году». Лесозащитные структуры недостаточно обеспечены финансированием.
В регионе уже произошло 609 пожаров, огнем пройдено более 190 тысяч гектаров, в том числе 92,4 тысячи гектаров леса. В Амурской области, Хабаровском крае, Приморье леса горят вблизи населенных пунктов. Введены режимы повышенной пожарной опасности, ограничен доступ людей в лесные зоны, принимаются меры по опахиванию сел и поселков, устройству защитных полос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter