На Камчатке риэлтеры убили хозяйку квартиры

На Камчатке риэлтеры убили хозяйку квартиры

На Камчатке риэлтеры убили хозяйку квартиры

4 мая 2009, 13:01
Происшествия
Жительницу Петропавловска-Камчатского вывезли на берег Тихого океана в черте краевого центра, там утопили, а ее тело сожгли

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловске-Камчатском риэлтеры убили хозяйку квартиры, чтобы присвоить себе ее жилплощадь.
Как сообщает «Интерфакс», жительница Петропавловска-Камчатского решила приватизировать и продать свою трехкомнатную квартиру, чтобы приобрести две отдельные — для себя и своего сына, отбывающего наказание в исправительно-трудовой колонии.
Доверенность на приватизацию женщина оформила на сотрудника официальной риэлтерской фирмы. А документы на право продажи — на приятеля этого риэлтера.
Как только квартира была продана, хозяйка исчезла. Оказалось, что риэлтеры успешно реализовали жилплощадь, а ничего не подозревающую хозяйку квартиры вывезли на берег Тихого океана в черте краевого центра, там утопили, а ее тело сожгли.
Руководитель следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Владимир Липало сообщил, что молодые люди уже во всем признались. Накануне им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 105 УК России — «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений».
«Такого рода преступления совершаются на территории Камчатского края не часто. И данное преступление вызвало определенный резонанс в связи с дерзостью и цинизмом, с которыми преступники расправились с жертвой", — подчеркнул Липало.
Как пишет Infox.ru, махинации с недвижимостью – очень распространенный вид преступления в России. Так, в конце апреля в Москве был задержан мужчина, который более двух лет обманным путем лишал жилья столичных пенсионеров. Мужчины входил в доверие к бедным и одиноким пожилым людям, добивался их подписи в документах о передаче квартиры, а затем вывозил их в отдаленные деревни.
Однако не всегда действия риэлтеров так безобидны. В январе в Саратове начался суд над бандой черных риэлтеров, которые убили десять человек ради жилплощади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter