На Сахалине областные власти держат под контролем ситуацию на шахте поселка «Ударный»

На Сахалине областные власти держат под контролем ситуацию на шахте поселка «Ударный»

4 мая 2009, 11:23
Происшествия
Губернатор Александр Хорошавин и вице-губернатор Сергей Шередекин сегодня находятся в Углегорском районе, где идут работы по тушению возгорания на шахте

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Александр Хорошавин и вице-губернатор Сергей Шередекин сегодня находятся в Углегорском районе, где идут работы по тушению возгорания на шахте поселка «Ударный». Глава островного региона взял под личный контроль ситуацию по ликвидации ЧС.
По сообщению Главного управления МЧС по Сахалинской области, 1 мая 2009 в 15 часов 35 минут на шахте поселка «Ударный» Углегорского района произошло воспламенение метана и перенос горения на угольные пласты. Возгорание произошло из-за повреждения электрического кабеля куском отслоившегося угля.
В момент аварии в забое находилась бригада шахтеров в количестве 11 человек. В 15.50 все люди были подняты на поверхность. Пострадал один горняк, который получил легкие ожоги рук и лица. Сразу же на месте ему была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не понадобилась. В 15.55 были прекращены все работы, создан штаб ликвидации аварии. По тревоге было поднято подразделение ВГСЧ Углегорского района, которое оперативно прибыло на место происшествия в составе 15 человек и 2-х единиц техники. В 3 часа ночи 2 мая на шахту дополнительно прибыли 10 человек горноспасателей из Долинского района. По состоянию на 13.00 2 мая шло тление угольной породы на глубине 160 метров. Открытого горения в лаве шахты не было. Силами двух отделений ВГСЧ производилась подача воды через ручные пожарные стволы для охлаждения и тушения угольных пластов. В настоящее время ведутся работы по установке перегородок для перекрытия доступа кислорода к месту аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter