В Приморском крае привлечен к ответственности телевещатель

В Приморском крае привлечен к ответственности телевещатель

В Приморском крае привлечен к ответственности телевещатель

4 мая 2009, 08:39
Происшествия
Вместо телепрограммы «Общественное телевидение Приморья» вещатель- ООО «РВК» - распространяет телепрограмму «РБК-ТВ»

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Приморского края рассмотрел заявление Управления Россвязькомнадзора по Приморскому краю о привлечении ООО «Российская Вещательная Корпорация» (ООО «РВК») к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАПРФ.

Как пояснили в Управлении Россвязькомнадзора по Приморскому краю, основанием для направления в Арбитражный суд Приморского края данного заявления явилось нарушение ООО «РВК» условий лицензии, согласно которой данному юридическому лицу предоставлено право распространять телепрограммы "Телекомпания "Российская Вещательная Корпорация" и "Общественное телевидение Приморья".

При проведении планового мероприятия по контролю за деятельностью ООО «РВК» установлено, что вместо телепрограммы «Общественное телевидение Приморья", указанный вещатель распространяет телепрограмму «РБК-ТВ».

При составлении административного протокола по данному факту ООО «РВК» пояснило, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, так как в целях распространения телепрограммы «РБК-ТВ» в Россвязькомнадзор подано заявление о внесении соответствующих изменений в лицензию на осуществление вещания.

При рассмотрении настоящего дела Арбитражный суд Приморского края согласился с позицией Управления Россвязькомнадзора по Приморскому краю, согласно которой до внесения лицензирующим органом изменений в лицензию вещатель обязан соблюдать условия лицензии в действующей редакции. По результатам рассмотрения настоящего административного материала вынесено решение о привлечении ООО «РВК» к административной ответственности по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter