В России оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке

В России оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке

4 мая 2009, 17:48
Происшествия
Сотрудники милиции перепутали квартиру и ворвались к невиновным людям

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Казани завершился суд над сотрудниками милиции, которые по ошибке застрелили местного жителя. В итоге лейтенанты Алексей Дукс и Руслан Тазиев были оправданы, пишет газета "Коммерсантъ".

Как выяснило следствие, трагедия произошла в январе 2007 года. Сотрудники милиции прибыли в дом, в котором, по оперативной информации, находился наркопритон. Однако они перепутали квартиру и ворвались к невиновным людям. Те приняли одетых в штатское милиционеров за грабителей и попытались убежать. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли огонь. Одна пуля попала в живот хозяину квартиры Радику Рамазанову. Он скончался по дороге в больницу.

На допросе сотрудники милиции утверждали, что хозяева квартиры попытались напасть на них, а потому применение оружия можно считать оправданным. Внутреннее расследование оказалось в пользу милиционеров, однако дело возбудила прокуратура Татарстана, обнаружившая в действиях лейтенантов признаки нарушения закона по трем статьям Уголовного кодекса. Стрелявшему А.Дуксу в этом случае грозило тюремное заключение сроком до 13 лет.

В результате процесс, длившийся в течение полутора лет, завершился оправданием милиционерам. Впрочем, прокуратура намерена обжаловать решение Кировского районного суда Казани, сообщает РБК.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter