В Якутии расследуют причины крушения самолета

В Якутии расследуют причины крушения самолета

4 мая 2009, 11:40
Происшествия
Самолет упал, не долетев до пункта назначения 16 километров

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Самолет Ан-2 разбился во время перегона после планового ремонта. Воздушное судно зацепилось крылом за линии электропередач, загорелось и рухнуло на землю. Все члены экипажа погибли. Причиной трагедией могли стать плохие погодные условия.
Ан-2 совершал рейс по маршруту Ленск-Маган. Самолет упал, не долетев до пункта назначения 16 километров. Это произошло в 0:48 пятницы по местному времени (17:48 четверга по московскому времени), пишет интернет-издание Yтро.ru.
"Установлено, что разбившийся самолет перегонялся с ремонтно-эксплуатационной базы Красноярска после проведения планового ремонта. В момент авиакатастрофы он выполнял рейс по маршруту город Ленск - поселок Маган (пригород Якутска). Пассажиров и грузов на борту не было, за исключением дополнительных емкостей с топливом", - заявили в пресс-службе Северо-Восточного управления внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД РФ.
Последний раз экипаж выходил на связь с диспетчером в 17:00 по московскому времени. "В связи с незначительной высотой полета радарный контакт с самолетом не осуществлялся", - добавили в УВДТ.
"Следственные мероприятия проводятся Следственным комитетом при прокуратуре РФ по (СКП) Республике Саха и Следственным управлением при Северо-Восточном УВД на транспорте МВД России. Они направлены на установление всех обстоятельств трагического инцидента", - отметили в пресс-службе. Повторимся, на данный момент основной причиной катастрофы считаются сложные метеоусловия.
Ан-2, которому на момент аварии "исполнилось" 29 лет, принадлежал региональной Российской оборонной спортивно-технической организации. Самолет использовался для подготовки парашютистов и выполнения санитарных рейсов.
Напомним, буквально на прошлой неделе, в минувшее воскресенье, в Тверской области разбился Як-52. Вскоре после вылета из аэропорта самолет вернулся и начал быстро снижаться, в результате чего опрокинулся в Волгу. Погибли два человека. Было возбуждено уголовное дело.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter