Во Владивостоке состоялся совет Адвокатской палаты Приморского края

Во Владивостоке состоялся совет Адвокатской палаты Приморского края

Во Владивостоке состоялся совет Адвокатской палаты Приморского края

4 мая 2009, 08:51
Происшествия
За 2008-2009 г. переподготовку прошел каждый третий приморский адвокат

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В конце прошлой недели состоялся Совет Адвокатской палаты Приморского края, на котором были подведены итоги постоянной системы обучения и переподготовки приморских адвокатов. С отчетом выступил вице-президент Адвокатской Палаты ПК Владимир Иванович Дроздов.

Как отметил Владимир Дроздов, за последние пять лет в АППК выстроена эффективная система обучения защитников, для которых проводятся курсы повышения квалификации, семинары, правовые лекции и тренинги, в том числе, совместно с действующей во Владивостоке ассоциацией Американских юристов.

Как сообщили в пресс-службе АППК, всего с 2008 по 2009 гг. АППК совместно с Юридическим Институтом ДВГУ организовала и провела 11 семинаров, 6 тренингов, 2 курса по риторике и 2 встречи по обмену опытом адвокатов России и США. Всего за этот период успешно прошли курсы повышения квалификации 399 приморских адвокатов. Учитывая, что приморских адвокатов всего насчитывается 1200 человек, получается, что повысил квалификацию каждый третий. В свою очередь президент АППК Борис Минцев отметил, что в ближайшие 2 года учебой и повышением квалификации будут охвачены все приморские адвокаты. «В общих чертах уже разработан план мероприятий, - отметил Борис Минцев. - В ближайшее время мы начнем воплощать его в жизнь!»

Как рассказал Владимир Дроздов, чтобы учеба защитников не замыкалась только в узковедомственной среде, помимо лекторов-адвокатов – Инны Жидковой, Олега Кучина, Ольги Коровиной и др., к учебе в качестве лекторов были привлечены известные преподаватели Юридического Института ДВГУ – Александр Реховский, Лариса Романова, Виталий Номоконов и Вячеслав Гаврилов. К адвокатской учебе в качестве лектора по культуре речи также привлекалась Галина Бакшеева – преподаватель сценической речи Дальневосточной Академии искусств.

В частности, за последние годы с лекциями по защите прав женщин и детей в семейных конфликтах перед приморскими адвокатами неоднократно выступала Дайан Пост – известный адвокат из США, специалист по теме семейного насилия. Практика последних резонансных преступлений в сфере семейного насилия в Приморье показывает – адвокатура края вовремя занялась исследованием и изучением этого сложного социального и правового вопроса.

За время работы системы переподготовки и повышения квалификации приморских адвокатов были охвачены почти все сферы правоприменительной практики, в которых защитникам приходится работать чаще всего. Это жилищные и земельные споры, работа с судом присяжных, арбитражное право, административные правонарушения, работа по дорожно-транспортным происшествиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter