Предпринимателя из Якутска осудили за рекламу наркотиков

Предпринимателя из Якутска осудили за рекламу наркотиков

4 июня 2009, 15:19
Происшествия
В ходе проверки наркополицейские обнаружили товар с символикой «CANNABIS» и надписью «SMOKING RASTA»

ЯКУТСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Согласно статье Административного кодекса Российской Федерации реклама и пропаганда наркотических средств являются административным правонарушением и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан. К продукции такого рода относится и одежда с изображением конопляного листа, ее продажа расценивается как пропаганда наркотикосодержащего растения.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия), там регулярно проводят рейды по ряду торговых точек городов республики с целью выявления таких правонарушителей. Так, в ходе очередной проверки наркополицейские обнаружили товар с символикой «CANNABIS» и надписью «SMOKING RASTA» (бейсболки, шнурки, браслеты, значки, ремни, банданы, напульсники) в магазине «Капсула», расположенном в производственном кооперативе «Силуэт» Якутска. В отношении индивидуального предпринимателя наркополицейскими выписано предписание о снятии товарной продукции с реализации. Причем, сделано это было трижды. Однако никакой реакции со стороны частника не последовало. Тогда дело было передано в Якутский городской суд, который вынес следующее решение: согласно ст. 6.13 КоАП «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров» наказать предпринимателя административным штрафом в размере 4000 рублей с конфискацией рекламной продукции. В Якутии данное обвинительное судебное постановление по факту незаконной рекламы и пропаганды наркотиков вынесено впервые.

Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) обращает особое внимание на то, что с каждым годом увеличивается число лиц, употребляющих наркотические средства. Бороться с этой неизлечимой болезнью необходимо вместе, в том числе с пропагандой и рекламой, которая может иметь в погоне за «крутизной» и подражанием самые печальные последствия…

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter