В селе Нелькан Хабаровского края в зоне подтопления оказались 53 дома

В селе Нелькан Хабаровского края в зоне подтопления оказались 53 дома

4 июня 2009, 10:01
Происшествия
Здесь введён режим чрезвычайной ситуации, 135 жителей эвакуированы из своих домов

сантиметров.ХАБАРОВСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В зоне подтопления оказались 53 дома села Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края в результате обильного таяния снегов. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в МЧС края, в реке Мая резко поднялся уровень воды.


3 июня специальной комиссией в поселении был введён режим чрезвычайной ситуации. А к сегодняшнему утру вода поднялась до 639 сантиметров. За сутки рост уровня составил 49 сантиметров.


135 жителей из подтопленных домов эвакуированы. Все они размещены в свободном жилом фонде села, у родственников, в библиотеке и школе-интернате. Для пострадавших организовано трёхразовое горячее питание. Социально-значимые объекты села Нелькан находятся вне зоны подтопления.


Продолжающийся подъём уровня воды угрожает затоплением низких мест в поселках Мая и Джигда.


В связи со сложившейся ситуацией в МЧС Хабаровского края создана рабочая группа. В село Нелькан выехал уполномоченный сотрудник краевого МЧС для оценки ситуации и контроля над спасательными мероприятиями.


В проведении аварийно-спасательных работ, эвакуации людей и имущества используются 7 автомобилей «Урал», 1 трактор, моторные лодки и личный автотранспорт жителей.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter