Жителя Владивостока будут судить по обвинению в педофилии

Жителя Владивостока будут судить по обвинению в педофилии

4 июня 2009, 12:03
Происшествия
Следствию удалось доказать восемь эпизодов преступной деятельности

ВЛАДИВОСТОК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Следственные органы закончили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Владивостока Владимира Лапира, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в процессе следствия было доказано еще восемь эпизодов подобных преступлений.
По ее словам, в ходе расследования установлены новые обстоятельства преступной деятельности подозреваемого. Установлено, что Лапир на протяжении нескольких месяцев совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетних детей, и юных девушек.
В данный момент ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч. 3 п. «в» Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера), и 131 ч. 3 п. «в» УК РФ («изнасилование»).
Прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, уже утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, в конце августа 2008 года в следственный отдел по городу Артему поступило обращение от жительницы города о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ее 11 – летней дочери. На остановке общественного транспорта к девочке подъехал автомобиль, и неожиданно мужчина-водитель авто схватил ее и силой втащил в салон машины. Несмотря на активное сопротивление, ей не удалось сбежать от злоумышленника. Мужчина, завез девочку в безлюдное место, приказал снять одежду, сфотографировал, после чего надругался над ней.
По подозрению в совершении данного преступления задержан 50- летний гражданин. В ходе осмотра автомобиля задержанного обнаружены изобличающие его улики, а также фотонегативы с изображениями обнаженных молодых девушек, в том числе и порнографического содержания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter