Фото: pikabu.ru

Во Владивостоке пожарные спасли из огня детей и их бабушку

4 июня 2015, 14:25Происшествия
Автолестница не смогла проехать к дому на Магнитогорской через запаркованный машинами двор

Сегодня утром в приморской столице случилось чрезвычайное происшествие в одном из домов на улице Магнитогорской. В связи с возгоранием квартиры на четвёртом этаже пожарным пришлось выносить из огня двух детей и бабушку. Из-за того, что двор был заставлен машинами, пожарной машине с лестницей не удалось подъехать к нужной точке для спасения людей.

Тревожный вызов с Магнитогорской на пульт пожарно-спасательной службы Владивостока поступил в 08:11. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе приморского управления МЧС, спустя 5 минут на место происшествия прибыли пожарные расчёты. Специалисты незамедлительно приступили к обследованию жилого дома. Оказалось, что огнём объята квартира на четвёртом этаже. В помещении горели личные вещи, а также  мебель в прихожей и на кухне.

Огонь и дым отрезали пусть к спасению бабушке и двум детям, которые находились в детской. Терпящие бедствие пробрались на балкон, однако прибывшая автолестница не смогла проехать по двору, запаркованному автомобилями. Специалисты решили задействовать звено газодымозащитной службы. Огнеборцы вскрыли дверь квартиры и прошли сквозь огонь к нуждающимся в помощи людям. Брандмейстеры укутали всех троих термоодеялами, а на детей дополнительно одели специальные защитные маски. После того как «погорельцев» удалось спасти, их передали врачам. Благодаря оперативным действиям пожарных, малыши и женщина не пострадали. Из-за возгорания в помещении дым начал распространяться по всему подъезду. Поэтому огнеборцам пришлось эвакуировать и жителей соседних квартир. Вторым звеном газодымозащитной службы выведено на улицу ещё 5 человек.

Пожар был локализован в 08:32, а полностью ликвидирован в 08:59. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. В тушении задействовано 20 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. Причины возгорания и степень материального ущерба предстоит установить экспертам.

Сюжеты: Приморский край