Placeholder 1mi
Фото: venividi.ru

Во Владивостоке в пляжных и прибрежных кафе нашли массу нарушений

4 июня 2015, 15:02Происшествия
Проверяющих возмутили качество продуктов и работа персонала

В преддверии открытия пляжного сезона во Владивостоке комиссии проверили пляжные и прибрежные заведения общепита. В кафе, расположенные в зонах отдыха, наведались представители надзорных ведомств с целью проверить соблюдение норм СанПиНа, пожарной безопасности, а также качество продуктов. Во многих заведениях проверяющие обнаружили массу нарушений.

Как сообщает краевая прокуратура, специалисты ведомства совместно с Роспотребнадзором прошлись по многочисленным кафе на Спортивной набережной. В ходе рейда представители ведомств выявили 118 нарушений, вынесли одно представление об устранении недочётов и 32 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Инспекторы остались недовольны работой кафе Rozmary, «Клёв», «Остров Сокровищ», кафе летнего типа «Амстел», «Кафе № 3», «Шкипер». 

Персонал указанных заведений не соблюдает правила личной гигиены и не пользуется одноразовыми перчатками при работе с блюдами. Кроме того, сотрудники не носят санитарную одежду, ежедневная влажная уборка в производственных помещениях не проводится.

Ещё одна проверка прошла в кафе на пляжах бухт Лазурная и Рында. Инспекторы Россельхознадзора нашли на кухнях заведений мясо и морепродукты неподтверждённого качества. Так, в кафе на территории Лазурной в морозильных камерах хранились 22 килограмма австралийской замороженной лопатки ягнёнка на кости и 15 килограммов бразильских замороженных куриных ног, на которые отсутствовали ветеринарные документы. В кафе в бухте Рында специалисты обнаружили травяную креветку-чилима в небезопасном состоянии. Вся продукция изъята и направлена в лабораторию. В отношении владельцев точек общепита возбуждены дела об административных правонарушениях.

Между тем первый пляж бухты Лазурной на сегодняшний день является единственным местом отдыха во Владивостоке, официально одобренном проверяющими. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало об этом со ссылкой на члена комиссии по приёмке пляжей.

Кроме этого, нарушения нашлись и в деятельности предпринимателей, поставивших в районе прогулочной зоны Спортивной набережной аттракционы.

Сюжеты: Приморский край