Запойные алкоголики в Приморье лишились детей и свободы

Запойные алкоголики в Приморье лишились детей и свободы

4 июня, 15:29
Происшествия
Photo: pixabay.com
Приморские супруги, воспитывавшие двух несовершеннолетних детей, решением Кавалеровского суда лишены родительских прав. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

Четырехлетняя дочь и трехлетний сын семейной пары отправились в детдом, а не считающие нужным воспитывать и содержать своих детей супруги, по решению суда, обязаны выплачивать на содержание детей алименты в 1/8 части заработка или иного дохода ежемесячно, на каждого ребенка.

Однако супруги не опечалились лишением родительских прав, решив, что могут и далее уклоняться от выполнения своих обязанностей. Отец и мать продолжили разгульный образ жизни, нигде не работая и не желая принимать участия в жизни своих детей.

Из-за неоплаты содержания детей без уважительных причин в течение двух и более месяцев на лишенных родительских прав супругов составили административные протоколы.

Постановлением мирового судьи матери назначили обязательные работы сроком на 100 часов, отцу же надлежало отработать 150. Также супругов направили на принудительное лечение от алкоголизма. Однако после лечения, вернувшись домой, муж и жена, уже не злоупотребляющие спиртным, по-прежнему уклонялись от алиментов. Они не имели ни официального дохода, ни имущества, на которое можно было обратить взыскание.

27 июля 2017 года дознаватель отдела судебных приставов по Кавалеровскому району возбудил уголовные дела. Приговором мирового судьи судебного участка Ольгинского района супруги были признаны виновными, им назначены принудительные работы на семь месяцев. Сегодня отец и мать отбывают наказание в Уссурийске, в ФКУ ИЦ № 1 ГУФСИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter