Фото: Медиахолдинг 1Mi

Участницу голодовки госпитализировали в Хабаровском крае

4 июня, 11:19Происшествия
В Хабаровском крае дети-сироты устроили голодовку из-за того, что они так и не смогли получить обещанные им квадратные метры. Одной из бывших воспитанниц детского дома стало плохо. Её госпитализировали. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, бессрочную голодовку объявили 11 воспитанников детских домов в Хабаровском крае. Они требуют квартиры, которые до сих пор не смогли получить. Во время голодовки одной из участниц стало плохо. По данным Единой диспетчерской службы Хабаровска, женщину госпитализировали. О её состоянии здоровья на сегодняшний день пока ничего не известно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что проблема детей-сирот остро стоит и на территории Приморского края. Бывшие воспитанники детских домов сейчас получают ключи от квартир. Однако в феврале текущего года стало известно о том, что в 2018 году в регионе всего восемь многоквартирных домов из 18 положенных были построены и введены в эксплуатацию. Основными причинами низкого освоения бюджетных средств аудиторы считают предоставление муниципалитетами под строительство неподходящих земельных участков. В результате не были построены четыре 45-квартирных жилых дома на 180 квартир в посёлке Славянка Хасанского муниципального района и посёлке Волчанец Партизанского муниципального района. С нарушениями велась стройка в Лесозаводске, а в селе Покровка и в Находке сроки строительства были сорваны.

Тогда депутаты Законодательного собрания региона высказали мнение о том, что в этом вопросе должны разобраться представители прокуратуры.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край