Бизнесвумен из Владивостока попалась на коммерческом подкупе

Бизнесвумен из Владивостока попалась на коммерческом подкупе

Бизнесвумен из Владивостока попалась на коммерческом подкупе

4 июня, 10:30
Происшествия
Фото: pixabay.com
Предпринимательницу из Владивостока обвинили в коммерческом подкупе. Решение по делу вынес Первомайский районный суд.

Как сообщили в региональной прокуратуре, следственный отдел на транспорте собрал достаточную доказательную базу по данному делу.

Отмечается, что в 2019 году финансовый директор одной из фирм во Владивостоке передала руководителю отдела материально-технического снабжения одного из приморских портов Приморья средства в размере 270 тысяч рублей. Предполагалось, что в обмен именно эту фирму портовая организация выберет в качестве поставщика и будет направлять заявки на поставку спецодежды, согласовывать счета и договоры поставки товаров.

Расследование компетентных органов привело к тому, что на финансовые активы женщины наложили арест — в общей сложности на 200 тысяч рублей.

В прокуратуре добавили, что должностное лицо признало вину в полном объеме. Фигурантка сама шла навстречу следствию. Учитывая эти обстоятельства, суд назначил ей штраф в размере 300 тысяч рублей. Пока что приговор не вступил в законную силу.

В городе Спасск-Дальний владелец одной из торговых точек предложил сотруднику полиции взятку в ходе проверки. Однако тот отказался от взятки. А факт попытки её дать зафиксировал в законном порядке. Все деньги в итоге оказались изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter