Олега Гуменюка подозревают в особо крупном размере

Олега Гуменюка подозревают в особо крупном размере

Олега Гуменюка подозревают в особо крупном размере

4 июня, 17:23
Происшествия
Фото: администрация Владивостока
Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк подозревается в получении взятки. В связи с этим, по информации РИА Новости, 31 мая в доме экс-градоначальника проводились обыски.

Сейчас силовики проверяют информацию, которая уже есть у следственных органов. По имеющимся данным, Олег Гуменюк получал деньги через посредника — некое лицо, которое передавало средства из рук в руки.

По сведениям портала vl.ru, речь идёт о крупной сумме (порядка 20 миллионов рублей).

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в дом Гуменюка зашли силовики. В тот день источники упоминали, что следственные действия связаны с делом о махинациях с местами на кладбищах.

Отметим, что в день обысков с момента отставки Олега Владимировича прошло чуть меньше двух недель — заявление об уходе было сделано 18 мая. А уже 27 мая депутаты Владивостока досрочно прекратили полномочия мэра Олега Гуменюка. Ранее бывший глава приморской столицы написал заявление об отставке по собственному желанию, после того, как своё недовольство работой градоначальника высказали губернатор Приморья Олег Кожемяко и полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Полномочия мэра официально сложены с Гуменюка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter