В Петербурге владелец завода по переработке мусора получил 8 лет тюрьмы

В Петербурге владелец завода по переработке мусора получил 8 лет тюрьмы

4 июля, 23:19
Происшествия
Бывший директор мусороперерабатывающего завода в Санкт-Петербурге привлечен к уголовной ответственности за хищения при строительстве мусоросортировочного комплекса. Суд приговорил Олега Гвоздева к восьми годам лишения свободы.

Гвоздев занимал должность гендиректора компании «Квантум». В 2008 году он получил 392 миллиона рублей на строительство мусоросортировочного комплекса. Средства были оформлены в качестве беспроцентного займа и переведены со счета компании «Петромашсервис», 50% которой принадлежало подельнику Гвоздева Максиму Макковееву. Бизнесмены прибрали к рукам эту сумму. Об этом пишет газета «Известия».

Позже Гвоздев взял банковский кредит в размере 142 миллионов рублей якобы на возведение того же комплекса, но потратил деньги на личные нужды.

На суде Гвоздев не признал свою вину и был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Признавший вину Макковеев получил четыре года колонии.

Компания «Квантум» была первой частной фирмой в сфере переработки мусора. Владельцам предприятия не удалось согласовать с мэрией города тарифы, поэтому работа так и не была начата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter