Северокорейским морякам, напавшим на пограничников, вынесен приговор

Северокорейским морякам, напавшим на пограничников, вынесен приговор

4 июля, 16:17
Происшествия
«Восток-Медиа»
Городской суд Находки вынес приговор в отношении гражданина КНДР, по уголовному делу о нападении. Он признан виновным по статье о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает прокуратура Приморского края.

Инцидент произошёл в сентябре 2019 года. Во время патрулирования акватории Японского моря приморские пограничники обнаружили северокорейское рыболовное судно, осуществлявшее незаконный вылов кальмара.

11 сотрудников погранслужбы поднялись на борт, чтобы пресечь незаконную деятельность. Браконьеры, в свою очередь, вооружились подручными предметами и напали на сотрудников службы. 3 моряка нанесли тяжелые повреждения пограничникам с помощью палок. Но в итоге моряков удалось задержать и доставить в находкинский порт.

Одному из трёх моряков, нанесших тяжкие повреждения военнослужащему, назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Дела остальных браконьеров находятся на рассмотрении суда.

Напомним, 17 сентября 2019 года, приморские пограничники задержали 2 северокорейские шхуны и 11 мотоботов, осуществлявших незаконный промысел в Японском море. Во время задержания четверо сотрудников службы получили ранения, одно из них огнестрельное. В ходе операции было задержано 160 браконьеров из КНДР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter