Приморец солидного возраста отдал дуэту телефонных мошенников 1,4 миллиона рублей

Приморец солидного возраста отдал дуэту телефонных мошенников 1,4 миллиона рублей

Приморец солидного возраста отдал дуэту телефонных мошенников 1,4 миллиона рублей

4 июля, 13:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина 59-ти лет из приморского посёлка Славянка попался на крючок мошенников и отдал им 1,4 миллиона рублей. Этот гражданин стал одним из 62 жителей Приморья, пожаловавшихся полицейским на действия аферистов за последнюю неделю, как сообщают в управлении МВД региона.

Расстаться с суммой в 1,4 миллиона приморца убедили неизвестные лица, работавшие в паре.

Сначала первый участник преступного дуэта позвонил мужчине и, представившись сотрудником службы безопасности, рассказал, что на имя мужчины пытаются взять кредит. Этот мошенник также рассказал, что именно якобы нужно делать для погашения этого займа.

Далее 59-летнему гражданину позвонил второй аферист, который назвался служащим правоохранительных органов. Он порекомендовал жертве прислушаться к «сотруднику службы безопасности».

Сбитый с толку приморец сделал то, что от него просили, и перевёл на указанные преступниками счета 1,4 миллиона рублей.

«Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию», - добавили в краевом управлении МВД.

Данный житель региона не был единственной жертвой мошенников за прошедшую неделю. Всего от действий нечистых на руку лиц пострадали 62 человека, отдавших злоумышленникам в общем счёте 11,6 миллиона рублей.

Гражданам напоминают, что ни при каких условиях нельзя выполнять финансовые операции под диктовку неизвестных. Также не нужно сообщать данные от банковских счетов лицам, которые представляются сотрудниками финансовых организаций.

Особенно уязвимы перед лицом мошенников пожилые граждане. Как писало ранее «Восток-Медиа», 68-летняя жительница одного из посёлков Приморья попалась на крючок злоумышленников и перевела им все свои сбережения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter