Приморец уклонился от военной службы, хотя знал, что ему за это грозит

Приморец уклонился от военной службы, хотя знал, что ему за это грозит

Приморец уклонился от военной службы, хотя знал, что ему за это грозит

4 июля, 18:00
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодой человек из Приморья неоднократно проигнорировал повестку от военкомата. Теперь на серийного уклониста возбуждено уголовное дело, как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета (СК РФ) по региону.

Фигурантом дела выступает 19-летний житель Владивостока, который дважды не явился по повестке в военный комиссариат Ленинского и Фрунзенского районов города.

Первый раз документ он получил и подписал 29 апреля 2021 года, однако 11 мая, когда должен был явиться для прохождения медкомисии, молодой человек не пришёл в военкомат. У жителя краевого центра не было никаких веских причин не проходить военную службу.

«При этом подозреваемый был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу», - отметили в ведомстве.

Вторая повестка пришла ему 29 мая 2021 года, однако молодой человек опять решил не появляться в военкомате.

Такое поведение попадает под определение уклонения от срочной службы, что дало правоохранителям возможность возбудить дело по соответствующей статье. В данный момент расследование дела продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» писало о приморском уклонисте, который на протяжении нескольких месяцев бегал от армии. Повестку о явке в военкомат 20-летний парень подписал ещё в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter