Placeholder 1mi
Фото: администрация Сочи

В Сочи упавшего в канализацию ребёнка унесло в море, мальчик погиб

4 августа 2018, 15:46Происшествия
В Сочи во время буйства непогоды провалился в канализацию и погиб маленький мальчик. Ещё двоих детей унесло по течению реки, сейчас их ищут 400 человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, трагедия произошла в посёлке Лазаревское. Маленький мальчик упал в ливневую канализацию, в итоге его унесло в открытое море. В этот момент рядом находилась бабушка малыша, она попыталась спасти внука, но течение было настолько сильным, что достать его не получилось.

Прибывшие на место происшествия спасатели осмотрели место ЧП. Спустя некоторое время тело погибшего мальчика нашли в море. Причину смерти выяснят в ходе судебно-медицинской экспертизы. Идёт доследственная проверка. Известно, что семья проживает в Татарстане, администрация Сочи связалась с отцом погибшего ребёнка. Бабушка находится в больнице.

Ещё одно ЧП случилось в селе Пластунка Хостинского района. Четыре человека – женщина с двумя детьми и их родственник – переходили реку вброд. К слову, рядом находится мост, однако они решили пересечь водоём пешком. Течение было настолько сильным, что всех людей унесло вниз. Женщина выбралась сама, мужчину с травмой головы нашли немного позже, а вот 4-летнего и 16-летнего детей до сих пор нет.

На поиски несовершеннолетних брошены все силы. Отыскать детей пытаются 400 человек, в том числе спасатели, полицейские, росгвардейцы, казаки и волонтёры.

При этом в регионе продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики предупредили местных жителей о вероятности возникновения смерчей, увеличении уровня воды в реках.

Сюжеты: Россия