Приморье готовится к худшему: в сторону края движется мощный тайфун HAGUPIT

Приморье готовится к худшему: в сторону края движется мощный тайфун HAGUPIT

4 августа , 15:31
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
Во второй половине недели на юге Приморья ожидаются сильные осадки из-за прохождения у побережья циклона, образованного из-за тропического шторма HAGUPIT. Губернатор края распорядился подготовиться к наихудшему варианту развития событий и приготовить все, что понадобиться для ликвидации последствий удара стихии.

Сообщается, что в случае, если циклон пройдет в непосредственной близости к южному побережью Приморья, то осадки будут особенно сильными. Под угрозой находятся Владивосток, некоторые части Надеждинского и Хасансого районов, Шкотовского и Партизанского районов, а также Лазовского округа.

«Главам муниципальных образований и МЧС к завтрашнему дню подготовить силы и средства, которые будут задействованы в ликвидации последствий тайфуна на территории Приморья. Должны быть созданы резервные группы из состава пожарных частей. Не имеет значения, какой подчиненности — федеральной или краевой — они должны находиться на своем рабочем месте, в подразделениях» — заявил Олег Кожемяко.

По его распоряжению на дорожных участках и мостах, которые наиболее всего подвержены подтоплению, будут находиться дежурные группы, оснащенные дорожной техникой. Также, энергообеспечивающая компания Приморского края должна предоставить данные о готовности и наличия аварийных бригад на случай аварийного отключения энергосистем.

Однако ситуация может обернуться и другой стороной. Существует вероятность, что циклон пройдет южнее территории Приморья и практически не повлияет на погодные условия, но это станет известно только после того, как циклон достигнет Корейского полуострова и изменит траекторию движения.

«Решения должны приниматься мгновенно! Все инструменты для этого есть. Переходим на режим боевого дежурства — со среды до пятницы», — распорядился Губернатор края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter