В Хабаровске дотла сгорела крыша пятиэтажки

В Хабаровске дотла сгорела крыша пятиэтажки

4 сентября 2016, 13:14
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Погорельцы утверждают, что в трагедии виноваты соседские дети

В Первом микрорайоне Хабаровска сгорела крыша пятиэтажного дома. Пожарным поступил звонок с информацией о том, что в квартире номер 58, расположенной на пятом этаже жилого дома, бушует огонь. К приезду бригады пожар уже охватил крышу панельной пятиэтажки, а жильцы самостоятельно эвакуировались, почувствовав запах гари и увидев наверху огонь. Дом в срочном порядке отключили от электроэнергии и подачи газа в квартиры.


 


 


 

По словам очевидцев, крыша словно взрывалась, подходить к дому было страшно и опасно. Локализовать пожар удалось в течение часа, на данный момент идёт проливка и разборка конструкций. По предварительным оценкам, площадь возгорания составила около 1 000 квадратных метров.


 


 

Соседи утверждают, что виновники трагедии — дети, проживающие в 58-й квартире. Двое ребят младшего школьного возраста живут с мамой, которая арендует в доме жилплощадь. Жильцы часто замечали за детьми неадекватное поведение: звонки в домофон посреди ночи, нагую беготню по подъезду, «обстрел» сырыми яйцами. Как стало известно корреспонденту РИА «Восток-Медиа», мама ребят работает в службе такси, и её зачастую нет дома.


 


 


 

На месте сейчас работают специалисты испытательной пожарной лаборатории и отдела надзорной деятельности МЧС России. По данным краевого ГУ МЧС, в ликвидации пожара участвуют 57 человек личного состава и 17 единиц техники, из них от МЧС России — 45 человек личного состава и 13 единиц техники.


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter