Placeholder 1mi

В Приморье бывший сотрудник исправительной колонии сам угодил за решетку

4 октября 2012, 09:44Происшествия
За скромное вознаграждение он был готов помочь осужденному получить запретное

ВЛАДИВОСТОК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье Шкотовским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю. Он признан виновным и осужден за покушение на сбыт наркотиков, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Мужчина за 5 тысяч рублей должен был пронести для осужденного смесь табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 2,25 грамма.
Он спрятал наркотик в адаптер зарядного устройства для мобильника, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан 16 марта этого года сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. Они и обнаружили наркотик при досмотре.
Несколькими днями позже у него же в ходе обыска по месту жительства были изъяты 3 патрона для нарезного огнестрельного оружия.
Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, по приговору суда он лишен права занимать должности в органах ГУФСИН России сроком на 15 лет.

А.М.
Фото: http://www.uralinform.ru/news/incidents/142773-v-chelyabinskoi-kolonii-vspyhnul-krovavyi-bunt-protiv-rejima/
 

Сюжеты: