Бензопилы помогут дальневосточному рецидивисту вернуться на "зону"

Бензопилы помогут дальневосточному рецидивисту вернуться на "зону"

4 ноября 2017, 15:43
Происшествия
Photo: pikabu.ru
В Хабаровском крае задержали уголовника с пятью тюремными сроками

Житель Хабаровского края в шестой раз отправится за решётку, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он решил вернуться на «зону», украв две бензопилы.

Полицейские Хабаровского края раскрыли очередную «кражу века». В селе Черняево района имени Лазо у местного жителя пропали две бензопилы. Злоумышленник взломал замок на веранде его дома и украл дорогостоящий инструмент. Общий ущерб от кражи составли 17 тысяч рублей.

Взломщика удалось найти очень быстро. По подозрению в совершении кражи стражи порядка задержали 35-летнего жителя села Киинск. Он несколько дней гостил в Черняево у друга. После того, как тот ушёл на работу, подозреваемый решил пробраться в соседний дом для поживы. Свою добычу он спрятал в сарае приятеля.

Против мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Примечательно, что похититель бензопил имеет за плечами пять «ходок» за воровство и непогашенную судимость. Так что, по всей видимости, ничем другим гражданин просто не умеет заниматься.

Стоит отметить, что жители Хабаровского края нередко страдают от действий рецидивистов. РИА «Восток-Медиа» ранее писало про алкоголика с девятью тюремными сроками, который ограбил жительницу дальневосточной столицы. Грабителя задержали через несколько дней. К этому времени он уже успел продать трофеи. Часть денег налётчик тут же пропил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter