Сотрудник приморской колонии променял карьеру на экскаватор

Сотрудник приморской колонии променял карьеру на экскаватор

4 ноября 2017, 11:18
Происшествия
Photo: pixabay.com
Жажда наживы привела бывшего майора на скамью подсудимых

В Приморье осудили бывшего работника колонии, который сдал на металл казённую технику. Карьера майора пошла прахом из-за бульдозера и экскаватора, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Партизанский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии ИК-22 (расположена в посёлке Волчанец). В бытность свою начальником безопасности учреждения, он по частям похитил служебную технику. Как установил суд, всё произошло в начале 2015 года. Обвиняемый, майор внутренней службы, обманул несколько человек. С их с помощью он разобрал на детали экскаватор и бульдозер, которые стояли на территории колонии. Запчасти он вывез и сдал на металлолом. Выручка от предприятия составила 300 тысяч рублей. Все деньги майор потратил на собственные нужды.

Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, бывшего работника колонии признали виновным в мошенничестве. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а также лишили звания. Кроме того, фигуранту на 2 года запретили занимать должности на государственной службе. Вдобавок ко всему, с бывшего майора взыскали 300 тысяч рублей.

Сотрудники колоний нередко попадаются на различных преступлениях. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о младшем инспекторе хабаровской ИК-14, который за деньги носил на «зону» наркотики. Другой хабаровский тюремщик за взятку помог заключённому получить УДО. Оба фигуранта поплатились за свои преступные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter