Должников больше не получится отвезти на Горностай: власти рекультивируют свалку

Должников больше не получится отвезти на Горностай: власти рекультивируют свалку

Должников больше не получится отвезти на Горностай: власти рекультивируют свалку

4 ноября 2020, 11:10
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, второго ноября «Центр государственных закупок Приморского края» объявил тендер на капитальный ремонт мусорного полигона в районе бухты Горностай. Цена вопроса — 29 969 538 рублей.

Подача заявок уже начата, этот процесс будет завершен 10 ноября. Заказчик работ отмечает, что рекультивация полигона необходима для защиты окружающей среды от отходов. Объект находится в ведении КГУП «Приморский экологический оператор».

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, подрядчик расчистит территорию полоигона от деревьев и кустарников, разработает грунт, сделает подпорные стены и проведёт большое количество восстановительных работ. По предварительным расчетам на проведение работ потребуется 3 500 квадратных метров мягкой геосетки, восемь тысяч килограммов универсального газона и 415 килограммов газонных удобрений. Десять лет назад при подготовке к саммиту АТЭС «Горностай» прогремел на все Приморье коррупционным скандалом. Оказалось, что бизнесмен, получивший деньги на ее рекультивацию, существенно экономил на материалах, а разницу клал в свой карман. За вои ловкие махинации предприниматель-рекультиватор оправился за решётку.

Впервые о рекультивации свалки и её превращении в безопасный участок официальные лица начали говорить еще в 2008 году. В ходе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, было принято решение возвести новый полигон, а старый рекультивировать. Специалисты склоняются к выводу, что сейчас следует провести высадку растений, которые должны ускорить переработку мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter