Даже Шекспиру не снились такие выяснения отношений, какие бывают у владивостокцев

4 декабря 2008, 15:39Происшествия
Сотрудники Фрунзенского следственного отдела окончили расследование уголовного дела по преступлению совершенному на почве ревности

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В мае текущего года в реанимационном отделении одной из больниц города Владивостока от тяжелой черепно-мозговой травмы скончался некий гражданин.
Как установлено он в тяжелом состоянии был найден в собственной квартире на ул. Леонова в г. Владивостоке несколько дней назад до наступления смерти.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления
Аврора Римская, следователи долгое время следователи не могли выйти на след преступников. В ходе следствия проделана огромная работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Допрашивались знакомые потерпевшего, проведено несколько экспертиз, получены решения суда о проведении контроля и записи телефонных переговоров. Срок расследования подходил к концу, но следователи не сдавались и в июле кропотливый труд работников следственного отдела дал свои результаты. Подозреваемые в совершении данного преступления лица установлены.
Одни из них Геннадий Малукумов признался в совершении преступления. Он рассказал, что в апреле уличил свою жену в супружеской измене, узнал имя соперника и, желая отомстить последнему, решил избить.
Для того чтоб реализовать свой умысел, Малукумов предложил приятелю Андрею Лозичному помочь разобраться с обидчиком. Вечером они подкараулили мужчину в подъезде, связали и нанесли множественные удары молотком, от которых впоследствии потерпевший умер.
Несмотря на признание, уже на следующий день Малукумов изменил свои показания. Чтобы доказать его причастность, проведен анализ сведений о входящих и исходящих звонках, назначены дактилоскопические экспертизы, после чего дана оценка собранным доказательствам. Все они были подкреплены показаниями Андрея Лозичного, который осознав свою вину, стал активно сотрудничать со следствием.
Оба фигуранта обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (от 5 до 15 лет лишения свободы).
В настоящее время обвиняемые взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе.
Расследование уголовного дела окончено. Прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в федеральный суд по Фрунзенскому району г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.


Сюжеты: Приморский край