Ребенок без сопровождения взрослого – легкая добыча для извращенца

Ребенок без сопровождения взрослого – легкая добыча для извращенца

4 декабря 2008, 15:34
Происшествия
В Приморье следственные органы прокуратуры стоят на страже в борьбе против преступлений в отношении детей

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На этой неделе в поселке Липовцы Октябрьского района в вечернее время на пустыре возле жилого дома на улице Угольной неизвестный гражданин надругался над 13 – летней девочкой.
Следователи следственного отдела по Октябрьскому району совместно с сотрудниками милиции ОВД по Октябрьскому району действовали незамедлительно. Все силы брошены на розыск лица, совершившего преступление, а также на обнаружение и выявление улик, имеющих отношение к преступлению. Через несколько часов предполагаемый преступник был задержан. Подозрение пало на несовершеннолетнего парня, который в свои 16 лет привлекался к уголовной ответственности и недавно освободился из мест лишения свободы.
В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемый взят под стражу в зале суда.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 ч. 3 п. «в», ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера) .
Ведётся следствие.
1 декабря в Первомайском районе г. Владивостока неустановленные лица надругались над 17 – летним парнем.
По данному факту следственным отделом по Первомайскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 2 п. «б» УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
В настоящее время проводятся следственные действия и иные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по делу.
Между тем, 27 ноября Михайловский районный суд вынес приговор в отношении 39 – летнего злоумышленника, который в июле этого года в с. Первомайское Михайловского района в присутствии нескольких малолетних детей жестоко избил одного из них и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Как отметила старший помощник руководителя следственного управления
Аврора Римская, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проведен анализ криминогенной ситуации в крае, а в частности, в сфере преступных посягательств в отношении представителей социально незащищенных слоев населения.
В последнее время увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении детей, участились случаи совершенных нападений на них, сексуальных домогательств и иных преступлений со стороны взрослых.
За 10 месяцев 2008 г. в производстве следователей следственных отделов следственного управления находились 56 уголовных дел о преступлениях указанной категории, из которых 14 возбуждено по ст. 131 УК РФ, 20 –по ст. 132 УК РФ, 11 – по ст. 105 УК РФ, 2 – по ст. 135 УК РФ.
В свете происходящих событий следственные органы информируют население о криминогенной ситуации, в целях недопущения нахождения детей во время учебных занятий, прогулок одних без присмотров педагогов или родителей, бесконтрольного общения детей с незнакомыми взрослыми, поездок с ними, получения подарков и угощений; необходимости о каждом таком поступившем предложении незамедлительно сообщать педагогам или родителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter