Семь миллионов - за нарушение антимонопольного законодательства

Семь миллионов - за нарушение антимонопольного законодательства

4 декабря 2008, 08:58
Происшествия
Арбитражный суд РС(Я) признал законным постановление Якутского УФАС России о назначении штрафа в отношении ОАО «Саханефтегазсбыт

ЯКУТСК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд РС(Я) признал законным и обоснованным постановление Якутского УФАС России о назначении оборотного штрафа в отношении ОАО «Саханефтегазсбыт» за нарушение антимонопольного законодательства в размере почти семи миллионов рублей.
Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении компании явился факт необоснованного прекращения выдачи нефтепродуктов, переданных ЗАО НК «Якол» на хранение.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Якутским УФАС России, 19 мая текущего года общество «Саханефтегазсбыт», считая, что компания «Якол» имеет перед ним задолженность, отказало в выдаче нефтепродуктов общим объемом более 110 тысяч литров, переданных последним по договору хранения. Проверка платежей «Якола» установила отсутствие каких-либо его задолженностей на момент отказа хранителем в отпуске нефтепродуктов. При этом способ принятых «Саханефтегазсбытом» превентивных мер, как было установлено антимонопольным органом, не соответствовал условиям заключенного договора и законодательству. Так, согласно договору, хранитель нефтепродуктов «Саханефтегазсбыт» при просрочке оплаты мог отказаться от обязательств и потребовать от компании «Якол» либо немедленно забрать сданные на хранение нефтепродукты, либо обратить в свою собственность находящиеся на его хранении нефтепродукты на сумму задолженности, или их реализовать. Однако ни один из указанных способов не был предпринят «Саханефтегазсбытом», а также не было применено право возвратить принятый на хранение товар. Таким образом, ОАО «Саханефтегазсбыт», необоснованно прекратив выдачу нефтепродуктов, создало препятствия для доступа топлива на товарный рынок.





Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter