Банда вандалов продолжает терроризировать Белогорск

4 декабря 2013, 13:47Происшествия
Хулиганы разбирают автобусные павильоны и воруют дорожные знаки

Белогорск снова подвергся атаке неустановленных вандалов. Как сообщает пресс-служба главы этого города, они практически полностью "раздели" павильон на автобусной остановке "Почтовое отделение № 12" в микрорайоне Сосновка. Также хулиганы с непонятными целями выдернули со стойками 4 дорожных знака в этом же квартале. Они простояли на дорогах города всего лишь неделю. В "Единой службе по благоустройству Белогорска" отметили, что установка одного такого знака налогоплательщикам обошлась в три тысячи рублей.

Стоит отметить, что нападкам вандалов автобусные павильоны города подвергаются постоянно. В начале ноября разукомплектовали остановку "9-е почтовое отделение". По словам руководителя муниципального учреждения Любови Гаевой, за год восстановлено более десятка остановок, не говоря уже о замене испорченных аншлагов, табличек с надписью о том, что вешать объявления на павильонах запрещено. На эти цели потрачено уже более полумиллиона рублей.

"Мы приводим город в порядок, благоустраиваем. Но находятся те, кому, видимо, это не нравится, - отмечает Любовь Гаевая. – В этом году разбитые остановки мы восстанавливать уже не будем. Средств на это уже нет".

РИА "Восток-Медиа" уже неоднократно отмечало, что в этом году Белогорск регулярно подвергается атакам хулиганов. Они портили стены единственного  подземного перехода, который недавно открылся в этом городе. Несколько раз резали баннер на строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе имени белогорского героя Солнечникова.

Городские коммунальщики обещали вандалам "поймать их и написать краской на лбу", организовывали телефон доверия в надежде, что сознательные граждане сообщат о злоумышленниках. Но пока эти меры не принесли ощутимого результата в борьбе с хулиганами.

Фото: пресс-служба главы Белогорска

Сюжеты: Амурская область