Хабаровчанин сбежал от похитителей-засонь

4 декабря 2013, 13:22Происшествия
Один подозреваемый задержан, полиция ищет его соучастников

В Хабаровске заключён под стражу 20-летний мужчина, подозреваемый в похищении человека с целью выкупа. По версии следствия, он вместе с шестью приятелями 28 октября этого года пришёл к дому, где жил потерпевший. Молодые люди считали, что он занимается нелегальным бизнесом, а значит, у него есть деньги. Мужчина открыл дверь домофона, а сам вышел на лестничную клетку.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-службы регионального управления СКР Илья Гудков, потерпевшего похитили в одних носках прямо из его подъезда — он открыл подъездную дверь по ошибке, думая, что домой пришла жена. Мужчину перевезли в противоположный район города, поместили в комнату общежития и стали требовать деньги. Первоначально речь шла о сумме 150 тысяч рублей, но вскоре она возросла вдвое.

Сбежать хабаровчанину удалось на следующее утро, когда похитители уснули. Узнав район, где он находится, потерпевший добрался босиком до своей родственницы, а затем обратился в полицию. Сейчас уже известны личности соучастников подозреваемого. Полиция задержит их в ближайшее время.

Фото: mujskoi.ru

Сюжеты: Хабаровский край