Масляков уволен из КВН за коррупцию - СМИ

Масляков уволен из КВН за коррупцию - СМИ

5 декабря 2017, 00:25
Происшествия
Основатель Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков ушел с поста главы ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» после того, как организация Transparency International уличила его в коррупции.

По данным организации, Масляков руководил молодежным центром и одновременно занимался предпринимательской деятельностью, что является нарушением антикоррупционного законодательства. Об этом пишет utro.ru.

В 2011 году Владимир Путин решил обеспечить КВН собственным зданием и передал клубу кинотеатр «Гавана», которое было зарегистрировано за ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». Александр Масляков стал директором государственного унитарного предприятия, оставшись при этом учредителем компании «АМиК», которая владеет всеми правами на КВН.

После этого Масляков зарегистрировал новое предприятие ООО «Дом КВН», при этом государственное здание было внесено туда в качестве уставного капитала.

Семья Масляковых фактически присвоила себе здание, стоимость которого составляет более миллиарда рублей, не считая земли, на котором оно стоит, отметили в организации Transparency International.

Организация провела расследование и направила его результаты в Генпрокуратуру РФ и правительство Москвы. В итоге Масляков был уволен с должности директора ГУП.

Александр Масляков вел телеигру «КВН» с 1964 года. После распада СССР он приобрел права на все, связанное с этой маркой.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter