В Хабаровском крае замерзает посёлок Сулук

В Хабаровском крае замерзает посёлок Сулук

4 декабря 2017, 16:40
Происшествия
Photo: pixabay.com, Ольга Максимова
Люди жалуются на страшный холод в домах, закрыта местная школа

В лютые 40-градусные морозы практически без тепла остались жители бамовского посёлка Сулук в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ со ссылкой на жалобы граждан. Корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» удалось связаться с квартиросъёмщицей из замерзающего посёлка Ольгой Максимовой.

«Вот прямо сейчас у меня градусник лежит прямо на батарее, и он показывает только 15 градусов тепла, — возмутилась она. — В квартире замёрзли все оконные стёкла. В школе сегодня было +8 С°. Детей распустили по домам. И такое впечатление, что никому до наших проблем дела нет».

По словам местных жителей, сбой с отоплением случился из-за постоянно ломающейся котельной посёлка Сулук. Там сейчас топится лишь один из котлов, второй стоит в резерве. Третий котёл коммунальщики демонтировали несколько лет назад.

«Активисты народного фронта уверены, что иначе, чем чрезвычайной, эту ситуацию назвать нельзя. Мы уже направили письма в адрес министерства ЖКХ Хабаровского края, комитета правительства Хабаровского края по развитию ТЭК, главы района и прокуратуры Хабаровского края с просьбой срочно принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей посёлка, разобраться, а также разъяснить, почему возникла критическая ситуация», — прокомментировала ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть» Любовь Пассар.

Депутаты посёлка Сулук попытались взять ситуацию под свой контроль. Однако представители компании-поставщика услуг общаются с ними на повышенных тонах.

«Мне сказали, что у них там какой-то «крокодил» полетел и насос «чихает», — рассказала депутат поселкового собрания Любовь Тигирева. — Обещали к сегодняшнему утру всё починить. Но температура в системе только упала. В 8 утра вода с котельной подавалась температурой 58 градусов. Через час вода шла уже 49 градусов. Около 10 утра выходящая температура уже была 34 градуса».

Одной из причин сложившейся ситуации с отоплением в Сулуке могли стать перебои с электроснабжением. По информации главы поселения Сергея Рябова, за неделю на котельной «БАМ-сервиса» было зарегистрировано три поломки. Усугубляет положение и перемороженный уголь, который поступил на склады в Сулуке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter