драчун
Фото: Медиахолдинг1Mi

Одного сбил, другого переехал: конфликт водителей в Приморье закончился трагедией

4 декабря 2019, 22:28Происшествия
В Приморье «разборка» двух автомобилистов закончилась трагически: один из участников конфликта получил травмы, другого ждет суд, очевидец происшествия погиб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, в ближайшее время перед судом предстанет 47-летний житель региона. Мужчина обвиняется в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ.

Происшествие случилось в Лучегорске. Мужчина за рулем Toyota Harrier сдавал назад и столкнулся с другим автомобилем. Между водителями произошел конфликт. Во время ссоры водитель «Тойоты» сбил своего оппонента и несколько метров протащил мужчину на капоте, пока тот не упал на асфальт, сломав себе руку. По трагической случайности рядом стоял 60-летний очевидец происшествия. В момент наезда пожилой мужчина попал под колеса кроссовера. По версии следствия, обвиняемый знал об этом, но продолжил движение, волоча потерпевшего по асфальту, в результате от полученных травм мужчина скончался.

Были возбуждены два уголовных дела по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вскоре выяснилось, что ранее обвиняемый уже побывал за решеткой за совершение убийства. По всей вероятности, в ближайшее время ему предстоит надолго вернуться в места лишения свободы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», также в Приморье 22-летний парень может отправиться в колонию: молодого человека подозревают в том, что он до смерти забил палкой своего знакомого, убившего кошку.

Сюжеты: Приморский край