Placeholder 1mi

Кого в Приморье в наступившем году ожидают прокурорские неприятности

5 января 2011, 10:58Происшествия
Дальневосточная транспортная прокуратура опубликовала "План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

ВЛАДИВОСТОК. 5 января. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточная транспортная прокуратура опубликовала План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственного контроля (надзора) на 2011 год.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства, данный план сформирован в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», на основании предложенных поднадзорными Дальневосточной транспортной прокуратуре контролирующими органами проектов планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (имеющих в данном случае отношение к объектам транспортной инфраструктуры).
Предварительно Дальневосточная транспортная прокуратура проанализировала представленные органами государственного контроля (надзора) проекты планов, с точки зрения их законности и обоснованности, а также соответствия включаемых в них мероприятий предъявляемым законом требованиям. Ведь согласно ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ проверка деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя может быть проведена лишь в случае истечения трех лет (за исключением отдельных отраслей, таких как, медицина, фармацевтика и др., для которых законодательство предусматривает иную периодичность) со дня:
- государственной регистрации;
-окончания проведения последней плановой проверки;
- начала осуществления предпринимательской деятельности (в установленном законом порядке).
Следует отметить, что в ходе проведенного анализа предложенных 1191 проверок, прокуратура исключила немногим менее половины (531 или 45%) - по причине их несоответствия вышеуказанным требованиям законодательства о защите прав предпринимателей.
С согласованным планом проверок можно ознакомиться на официальном сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры (www.dvtp.ru) в разделе, посвященном защите прав предпринимателей.
 
 

Сюжеты: