Пожар угрожает известному курортному посёлку в Приморье

Пожар угрожает известному курортному посёлку в Приморье

5 января 2019, 18:35ПроисшествияPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В Хасанском районе Приморья огонь, ранее полыхавший вблизи посёлка Витязь, переместился в район села Андреевка, входящего в Зарубинское поселение Хасанского района. Жители населённого пункта опасаются, что пламя может подойти к жилой зоне посёлка. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщил глава Зарубинского городского поселения Олег Неглядов, по имеющейся у него информации, в настоящее время угрозы жилым домам нет. Он пояснил, что горит территория, не входящая в границы поселка, в том числе находящаяся в частной собственности. По словам главы поселения, собственники этих территорий не провели вовремя противопожарных мероприятий.

«По закону собственники этих земель обязаны были с началом пожароопасного периода, то есть осенью, провести противопожарные мероприятия, выкосить сухую траву. Я лично проводил сельские сходы на Витязе и в Андреевке, где напоминал людям об этом. Кроме того, информационные материалы о необходимости проведения противопожарных мероприятий были размещены в Интернете, проводились инструктажи в администрации Зарубино», - пояснил Неглядов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что огонь в Хасанском районе края в районе села Витязь вспыхнул ещё в воскресенье, 30 декабря. Тогда жители села опасались, что пламя может «подойти» к жилой зоне. Местные жители поясняли, что на месте работали представители МЧС России по Приморскому краю, которые пытались потушить пал.

Кроме того спасатели, а также представители власти уже предупреждали жителей региона о мерах предосторожности: нельзя поджигать сухую траву, выбрасывать окурки и так далее. Если из-за пала пострадает чужое имущество, то это грозит виновнику уголовной ответственностью. А частным собственникам следует заранее провести профилактические действия на землях для того, чтобы снизить риск возникновения пожара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter