Пьяного сахалинца сняли с рейса во Вьетнаме

Пьяного сахалинца сняли с рейса во Вьетнаме

Пьяного сахалинца сняли с рейса во Вьетнаме

5 февраля 2013, 16:17
Происшествия
Пассажир устроил дебош на борту самолёта

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 4 февраля, вместо 206 пассажиров, вылетевших чартерным рейсом Боинга-757 московской авиакомпании «Северный ветер» из Бангкока в Южно-Сахалинск, к месту назначения прибыло 205. Один турист был снят с рейса при промежуточной посадке во вьетнамском аэропорту Камрань. Домой вернулась летавшая с ним отдыхать в Таиланд семья – жена и ребенок.
Как рассказывают очевидцы, в самолете мужчина был крепко пьян, громко ссорился с женой и задирался к попутчикам. Попытки урезонить сквернословящего пассажира не увенчались успехом. Завязалась драка.
- В ответ на мое требование прекратить безобразие и вернуться на свое место дебошир бросился с кулаками и на меня, – рассказал старший стюард К. Доронин. - Пассажиры помогли мне удержать его от рукопашной. И таким образом мне удалось избежать синяков. Командир корабля объявил по трансляции, что вылет рейса задерживается из-за случившегося на борту судна инцидента. И вызвал полицию.
Прибывшим на борт самолёта полицейским пьяный дебошир начал качать права по поводу того, что он находится на своей территории и неприкосновенен. Но эти аргументы не произвели на полицейских впечатления. Качающегося мужчину вывели из самолёта и препроводили в полицейский участок.
ё Я принял решение высадить пьяного пассажира с борта самолёта в целях обеспечения безопасности полета, – говорит командир экипажа А. Громыко. - Что там в голове у этого неадекватного пассажира? В большинстве случаев подобные инциденты оборачиваются незапланированными посадками из-за драки в салоне. И нам пришлось бы просить посадку где-нибудь в Японии.
По словам А. Громыко, в последнее время случаи неадекватного поведения пассажиров на борту заметно участились. Люди проносят с собой в салон спиртное и до беспамятства напиваются во время полёта.
В представительстве авиакомпании «Северный ветер» сообщили, что три недели назад на прибывший в Южно-Сахалинск из Камрани самолёт тоже пришлось вызвать полицию. Несколько мужчин, перебрав спиртного во время полёта, устроили драку...
Вообще это не первый неприглядный случай, произошедший с сахалинскими туристами. На прошлой неделе в аэропорту Бангкок не пустили в самолёт вылетающего в Южно-Сахалинск пассажира. По той же причине – он был сильно пьян, сообщает газета «Советский Сахалин».
Фото: www.nr2.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter