Приватизировали и продавали: группа мошенников пойдет под суд во Владивостоке

Приватизировали и продавали: группа мошенников пойдет под суд во Владивостоке

Приватизировали и продавали: группа мошенников пойдет под суд во Владивостоке

5 февраля, 18:08
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Владивостока утвердила обвинение по факту мошенничества и отмывания денежных средств. Все преступления совершала организованная группа из семи местных жителей.

Как сообщает следствие, с 2016 по 2018 год ранее судимый лидер группы собрал ещё шесть человек и решил нечестным образом приобрести право на муниципальные квартиры.

Отмечается, что мошенники нашли нескольких граждан, которые соглашались на участие в приватизации за денежное вознаграждение, хотя фактически не имели на это права.

Фигуранты отыскивали в городе муниципальные квартиры, в которых долгое время не было жильцов, и подделывали документы, которые подтверждали право на них лиц, якобы согласных на участие в приватизации.

Таким образом, фальшивые документы предоставлялись в государственные организации, где и заключались соответствующие договоры приватизации.

Таким образом, группе удалось незаконно оформить в собственности три муниципальных квартиры — позже их продали третьим лицам, а полученные деньги поделили между членами организованной группы.

Общий ущерб администрации Владивостока оценивается в сумму более 3,7 миллиона рублей.

При этом фигуранты отрицают свою вину и участие в преступлениях. Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд, где его рассмотрят по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter