Сотрудники «Радиоприбора» начали митинги против увольнений

Сотрудники «Радиоприбора» начали митинги против увольнений

Сотрудники «Радиоприбора» начали митинги против увольнений

5 февраля, 14:45
Происшествия
Фото: "Восток-Медиа"
На заводе «Радиоприбор» во Владивостоке начались митинги рабочих против массовых увольнений. Сотрудники завода отмечает, что главное предприятие — Дубненский машиностроительный завод — собирается перебросить гособоронзаказ в другой город и закрыть подразделение во Владивостоке.

В правительстве Приморья прокомментировали произошедшее. Как отметил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин, в 2014 году Радиоприбор потерпел банкротство из-за сложной финансовой ситуации.

«Для выполнения текущего гособоронзаказа производственные мощности были переданы в аренду ОАО „Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова“, а трудовой коллектив продолжил работу по срочным контрактам. Эти контракты, как и срок выполнения ГОЗ, истекают в текущем году», — подчеркнул министр.

Калитин подтвердил, что генеральный подрядчик — Дубненский машиностроительный завод — решил завершить заказ на другом предприятии.

Он добавил, что коллективу бывшего «Радиоприбора» предложили компенсации за досрочное расторжение договоров. Известно, что во вторник, 9 февраля, состоится встреча руководства ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова» с трудовым коллективом, где стороны обсудят сложившуюся ситуацию для поиска компромисса.

Отмечается, что в этой встрече примут участие и представители правительства Приморья.

«Для нас важно как соблюсти интересы жителей региона, так и обеспечить выполнение государственного оборонного заказа», — подчеркнул глава Минпромторга.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что история завода «Радиоприбор» в последнее время складывается не самым удачным образом. В 2016 году администрация Приморского края выделила 178 миллионов для погашения задолженности по заработной плате.

Через несколько лет ситуация не изменилась и в июле 2018 года администрация Приморья сообщила, что арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам ОАО «Радиоприбор» от продажи имущества компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter