Приморец заминировал больницу и испугался

Приморец заминировал больницу и испугался

Приморец заминировал больницу и испугался

5 марта 2018, 16:50
Происшествия
Фото: pixabay.com
В итоге оказалось, мужчиной двигал неподдельный интерес

В Хорольском районе Приморского края будут судить лжетеррориста. На новогодних каникулах он заявил, что здание районной больницы вот-вот взорвётся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным прокуратуры Приморского края, инцидент произошёл во время праздничных выходных в начале 2018 года. Изрядно подвыпивший приморец находился рядом с Хорольской центральной районной больницей. Он позвонил в дежурную часть отдела ОМВД России по Хорольскому району и сообщил, что заминировал здание медицинского учреждения.

На место сразу же выехали все оперативные службы. Однако во время проверки сотрудники экстренных служб не подтвердили факт минирования – сообщение мужчины оказалось попросту ложным.

К слову, как только злоумышленник увидел патрульные автомобилей ДПС, он сразу же попытался скрыться. Однако сделать это ему не удалось, сотрудники полиции успели его задержать.

В отделении он объяснил, что просто хотел посмотреть, как правоохранительные органы отреагируют на его сообщение о бомбе. Свой интерес местный житель удовлетворил, однако в придачу к новым знаниям получил статус уголовного преследования.

История закончилась возбуждением уголовного дела по первой части 207 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность для людей, причинения значительного имущественного ущерба.

Расследование закончилось. Прокурор направил материалы дела в суд, где его рассмотрят по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter