Фото: РИА «Восток-Медиа»

Искренне недоумение: 400 патронов обнаружили у жителя Приморья

5 марта 2019, 17:32Происшествия
Житель Приморья хранил у себя свыше 400 патронов калибра 7,62 мм. При этом он не смог объяснить, как они «попали» на территорию его усадьбы. Теперь боезапас направлен на экспертизу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю рассказали корреспонденту агентства о том, что пограничники организовали проверку на территории Уссурийского городского округа. В ходе проверки у одного из жителей села Яконовка они нашли 400 патронов калибра 7,62 мм. Они хранились у владельца усадьбы под тентом за домом. Хозяин подворья на вопрос, откуда у него патроны, ответить не смог.

«Он искренне недоумевал, откуда у него мог взяться цинк с боевыми патронами», - отметили представители пограничного управления ФСБ России по Приморью.

Изъятый боезапас отправлен на экспертизу, после которой и будут приняты соответствующие решения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце января текущего года представители ФСБ во Владивостоке нашли у одного из участников преступной группы нашли огнестрельное оружие с признаками переделки и боеприпасы. Вооружение передано на экспертизу, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сюжеты: