Мелочь доставай: таксист в Приморье ударил пассажирку из-за крупной купюры

Мелочь доставай: таксист в Приморье ударил пассажирку из-за крупной купюры

5 марта 2019, 15:25
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Водитель одной из служб такси нанёс телесные повреждения девушке, которая хотела расплатиться с ним крупной купюрой. По словам пострадавшей, у него нечем было дать сдачу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства историю рассказала девушка, которая стала участницей конфликта с таксистом. По её словам, инцидент произошёл ещё в первый день весны. В тот день она собиралась на работу и заранее заказала такси.

«Такси я заказала от улицы Адмирала Кузнецова до улицы Черёмуховая. При этом я указала, что необходимо заехать в район улицы Некрасовская для того, чтобы забрать вещи для работы. Доехав до места назначения, я и достала купюру номиналом 1000 рублей. Водитель несколько раз повторил мне: «Деньги мельче доставай». А я только и повторяла, что у меня мелких денег нет. Я бы, конечно, предложила ему оплатить проезд при помощь банковской карты, но на карте в этот момент у меня также не оказалось финансовых средств», – пояснила жительница Владивостока.

В дальнейшем, по словам девушки, обстановка начала накаляться. Водитель такси отправил её в магазин для размена купюры. Магазинов, по словам пострадавшей, рядом не оказалось. В итоге, на выбор девушке было предоставлено два варианта: либо полностью отдать сумму, либо искать «мелкие» купюры. По версии пострадавшей, водитель такси никак не захотел идти на компромисс. Поэтому она предупредила его о том, что просто соберёт свои вещи и покинет салон автомобиля.

«Я потянулась на заднее сидение за вещами. Водитель такси ударил меня по руке. В ответ ему «прилетела» лёгкая пощёчина. А потом он же ударил меня по правой щеке, задев, при этом, ухо и скулу. После этого я уже кричала и просила отвезти меня в магазин. Он отвёз. Я разменяла деньги и захлопнула дверь автомобиля. В дальнейшем позвонила диспетчеру компании, чтобы узнать, как написать жалобу на таксиста. Меня выслушали, сказали, что информацию донесут до руководства, и мне перезвонят. Но никто на меня так и не вышел», – пояснила пострадавшая.

После работы девушка отправилась домой, где вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Приехавшие медики решили отправить девушку в больницу.

«В травмпункте мне сказали, что у меня лёгкое сотрясение мозга. Уже к тому времени сильно кружилась голова. Там я рассказала подробности инцидента. Медики сообщили, что передадут данные сотрудникам полиции. После этого нам перезвонили уже представители правоохранительных органов и попросили прийти», – рассказала девушка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре прошлого горда водитель такси грубо нарушил правила дорожного движения в Уссурийске. Он обогнал автомобиль, выехав на полосу встречного движения. Таксист пояснил, что нарушил правила дорожного движения, потому что очень торопился. Вёз жену в больницу. Спешка привела к административному нарушению. Таксисту необходимо было заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter