Названа причина обрушения крыши на свинокомплексе в Приморье

Названа причина обрушения крыши на свинокомплексе в Приморье

Названа причина обрушения крыши на свинокомплексе в Приморье

5 марта, 09:59
Происшествия
Фото: Pixabay.com

В Приморье рухнула крыша свинокомплекса резидента ТОР

Из-за тяжелого снега на кровле свинокомплекса ТОР «Михайловский» в Спасском районе Приморья рухнула крыша.

Как рассказали в Минсельхозе Приморья, её восстановят по гарантии. Спроектируют крышу с возможностью обслуживания и дополнительным запасом прочности. Как уточнили специалисты, в ходе инцидента ни одно животное не пострадало.

Глава Минсельхоза края Андрей Бронц уточнил, что конструкции для свинокомплекса «Мерси Агро Приморье» изготовили на спецзаводе в республике Марий Эл. Конструкция предусматривала розу ветров и возможность приморских снегопадов. Однако в итоге снега оказалось слишком много, и крыша не выдержала тяжёлые наносы.

Андрей Бронц отметил, что в результате обрушения пострадало 37 квадратных метров производственных помещений. При этом ни люди, ни животные не пострадали. Скотину перевели в другие тёплые помещения.

Сейчас рабочие разбирают упавшие конструкции. Специалисты признали случай гарантийным, восстанавливать повреждённую кровлю возьмётся строительная компания «Яв-Строй».

«Данный проект прошел строительную экспертизу. Под восстановление комплекса подготавливается заказ — изготовление усиленных конструкций, для этого проектировщики пересчитывают нагрузки с дополнительным запасом прочности. Также рассматривается возможность обслуживания кровли, чтобы люди могли сбрасывать снег с крыши», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Напомним, что компания «Мерси Агро Приморье» — предприятие полного цикла — от производства собственных кормов до глубокой переработки свинины. Является одним из резидентов ТОР «Михайловский» в Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter