Двое жителей Сахалина осуждены за незаконный оборот наркотических средств

Двое жителей Сахалина осуждены за незаконный оборот наркотических средств

5 апреля 2010, 18:34
Происшествия
Осужденный незаконно и умышленно в своей квартире сбыл своему знакомому Карпию не менее 0.59 грамм смеси табака и гашишного масла

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Холмским городским судом за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере, и за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 228-1, ч. 1 ст. 228 УК РФ) осужден 25-ти летний житель города Холмска Иван Козка.

Этим же приговором за приобретение наркотического средства (ч. 1 ст. 228 УК РФ) осужден его ровесник Михаил Карпий.

"Как установлено в ходе судебного разбирательства, 8 июня 2008 года Козка незаконно и умышленно в своей квартире сбыл своему знакомому Карпию не менее 0.59 грамм смеси табака и гашишного масла, что образует крупный размер. Наркотическое вещество было обнаружено в тот же день сотрудниками наркоконтроля при личном досмотре Карпия. При проведении осмотра квартиры Козки была также обнаружена незаконно хранившаяся в жилище смесь табака и гашишного масло общим весом в 1,15 грамм, что также образует крупный размер наркотического средства", - сообщила РИА "Восток-Медиа" старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Подсудимый Козка в ходе судебного заседания не признал себя виновным в инкриминируемом ему сбыте наркотического вещества, заявив суду о своей непричастности к содеянному. В свою очередь Карпий в судебном заседании выдвинул версию о приобретении изъятого у него наркотика не у Козки, а неизвестных ему лиц на морском вокзале Холмска.

Вместе с тем, суд согласился с доводами государственного обвинителя о достаточности доказательств виновности Козки в сбыте наркотической смеси, поскольку Карпий в ходе предварительного следствия добровольно и в присутствии защитника давал показания о приобретении вещества именно у Козки. Кроме того, данное обстоятельство подтверждается показаниями одного из допрошенных свидетелей по делу, явившегося очевидцем передачи наркотика в квартире Козки.

Суд с учетом всех данных о личности определил Козке наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Карпию, как не имеющему судимости, и с учетом, что совершенное им преступление относится к категории средней тяжести, суд назначил условное наказание сроком на два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter