Наркодиллеры в ЕАО теряют клиентов среди молодежи

Наркодиллеры в ЕАО теряют клиентов среди молодежи

5 апреля 2010, 08:06
Происшествия
В Биробиджане стоимость дозы дурмана ощутимо увеличилась

БИРОБИДЖАН. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По оперативным данным в Биробиджане и крупных населенных пунктах ЕАО с конца прошлого года в среднем на 20-30 % увеличилась стоимость разовых доз на растительные наркотики. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на газету "МИГ", такие данные были приведены на недавнем заседании межведомственной комиссии по профилактике наркомании, правонарушений и преступлений на территории областного центра.
Этот факт свидетельствует об успешной работе правоохранительных органов на наркофронте на территории автономии. Дело в том, что сейчас провезти из отдаленных районов области растительные наркотики в Биробиджан и дальше на восток ДФО, стало практически невозможно.
По словам руководителя Службы наркоконтроля по ЕАО Андрея Андрюшко, только в прошлом году в Биробиджане раскрыто 98 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, пресечена деятельность пяти наркопритонов.
"На территории областного центра изъято три килограмма гашишного масла, 22,4 грамма опия, 36 кг. марихуаны - это более чем в три раза превышает количество конфискованных наркотиков по сравнению с прошлым годом. Между тем изъятие крупных партий наркотиков, полное разрушение прежних сетей их сбыта приводит к тому, что криминальные личности стали действовать ещё изощрённей, схемы распространения наркотиков приобретают законспирированный характер", - рассказал наркополицейский. Он отметил, что увеличение стоимости разовых доз приводит к тому, что количество покупателей "гашиша" или "ханки" уменьшается.
"Как свидетельствуют результаты соцопросов, проведённые управлением здравоохранения правительства ЕАО в 2007-2008 годах, увеличился возраст лиц (с 18 до 26 лет), обратившихся за помощью к врачам-наркологам. А это, в свою очередь, говорит о снижении спроса на наркотики у подростков", - добавил он.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter